Новости и мультимедиа
Амурская правда о запуске с космодрома Восточный
Новости и мультимедиа
Амурская правда о запуске с космодрома Восточный
12.02.2018
Система «Луч»

Успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный 1 февраля с космическими аппаратами «Канопус-В» № 3, 4 и девятью зарубежными малыми спутниками нашел широкое отражение в СМИ.

Старейшее издание Дальнего Востока и Амурской области газета «Амурская правда» также осветила это событие на своих страницах. В материале о запуске «Союза» она уделила, в том числе, внимание работе специалистов АО «Спутниковая система «Гонец», работавших на Восточном в целях обеспечения резервных каналов связи и доступа в Интернет. Развернутая ими мобильная станция спутниковой связи МКСР «Луч» позволила представителям Госкорпорации «Роскосмос», приглашённым лицам и СМИ свободно пользоваться Интернет-доступом в развернутой Wi-Fi сети, состыкованной со станцией.

Газета цитирует, одного из работников компании, упомянувшего и о первостепенной задаче МКСР «Луч» - ретрансляции данных с космической техники в полете: «Все для вашего комфорта, резервными переносными каналами связи с подключением к интернету вы обеспечены, — шутит специалист спутниковой системы «Гонец» Александр Виниченко. — Но, конечно, в первую очередь наша система предназначена для сопровождения ракетно-космической техники и получения телеметрии, которую и передаст ракета-носитель «Союз-2.1а».

Источник