Новости и мультимедиа
АО «СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА «ГОНЕЦ» и АО «ТЕРРА ТЕХ» заключили соглашение о сотрудничестве
Новости и мультимедиа
АО «СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА «ГОНЕЦ» и АО «ТЕРРА ТЕХ» заключили соглашение о сотрудничестве
22.11.2019

АО «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и АО «ТЕРРА ТЕХ», дочерняя компания холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») заключили соглашение о сотрудничестве в целях совместного развития продуктов на базе космических систем.

Стороны договорились совместно развивать современные высокотехнологичные продукты и предлагать потребителям комплексные решения: мониторинговые продукты АО «ТЕРРА ТЕХ» на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и услуги передачи данных с использованием систем «Гонец» (подвижная спутниковая связь) и «Луч» (спутниковая ретрансляция), оператором которых является АО «Спутниковая система «Гонец». 

Генеральный директор АО «Спутниковая система «Гонец» Павел ЧЕРЕНКОВ: «Объединение потенциала систем спутниковой связи и дистанционного зондирования Земли положительно скажется на аэрокосмической отрасли в целом. Передовой опыт показывает, что наибольшим потенциалом на рынке сегодня обладают комплексные услуги, дающие потребителю синергетический эффект. Именно в этом направлении мы с нашими партнерами из «ТЕРРА ТЕХ» и намерены сотрудничать с тем, чтобы предлагать на российском рынке услуг ДЗЗ и связи интегрированные решения».

Генеральный директор АО «ТЕРРА ТЕХ» Милана ЭЛЕРДОВА: «Начало сотрудничества с АО «Спутниковая система «Гонец» направлено на включение в сервисы АО «ТЕРРА ТЕХ» услуг по передаче данных через спутниковые каналы связи. Расширение функциональности наших продуктов за счет дополнительных опций в виде обеспечения услугами связи увеличит их ценность для клиента. Я не исключаю возможности создания продуктов «с нуля» для перспективных сегментов рынка».

В первую очередь стороны намерены предлагать комплексные услуги связи и ДЗЗ предприятиям, ведущим хозяйственную деятельность на значительных территориях и водных пространствах, не обеспеченных наземной связью. 

Подписание соглашения. П.Г.Черенков и М.А.Элердова


Другие новости
Все новости