Новости и мультимедиа
«Луч» обеспечил пилотируемый запуск на Байконуре
Новости и мультимедиа
«Луч» обеспечил пилотируемый запуск на Байконуре
19.03.2016
Система «Луч»

ОАО «Спутниковая система «Гонец» уже в третий раз успешно обеспечила связь на космодроме Байконур. На этот раз компания участвовала в обеспечении запуска транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-20М», старт которого состоялся 19 марта текущего года в 00:26:42 часов по московскому времени. Репортаж о запуске можно посмотреть здесь.

На наблюдательном пункте (пл. 18) через систему «Луч» был организован беспроводной Wi-Fi доступ в интернет, которым могли пользоваться присутствующие на запуске. В отличие от обычных Wi-Fi сетей, работающих на небольшом (20-30 м) удалении от точек доступа, наши специалисты организуют сеть глубиной до 10 км, что чрезвычайно важно в условиях протяженности территории космодрома. Традиционно, для представителей СМИ был предоставлен выделенный скоростной канал. Благодаря этому, журналисты имели возможность вести онлайн-трансляции и в оперативном режиме отправлять написанные и отснятые во время запуска сюжеты в свои редакции, в том числе в телецентр «Останкино».

Новый экипаж МКС отпразднует на орбите 55-летие первого полета в космос, который Юрий Гагарин совершил 12 апреля 1961 года. В честь этого за день до полета к космической станции на обтекатель ракеты-носителя была установлена эмблема с портретом первого космонавта.

Запуск ТПК «Союз ТМА-20М»

Запуск ТПК «Союз ТМА-20М»