Новости и мультимедиа
МКСР «Луч» успешно отработала на запуске ТПК «Союз МС-06»
Новости и мультимедиа
МКСР «Луч» успешно отработала на запуске ТПК «Союз МС-06»
13.09.2017

МКСР «Луч» выполнила в штатном режиме задачи по передаче целевой информации (ТМИ) с транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-06», успешно выведенного на орбиту ракетой-носителем «Союз-ФГ» 13 сентября.

Корабль, стартовавший в 00:17:02 мск с площадки №1 космодрома Байконур, осуществил плановую стыковку с Международной космической станцией в 05:55 мск, доставив на нее международный экипаж в составе: космонавта Александра Мисуркина (Роскосмос), астронавтов Марка Ванде Хая (NASA) и Джозефа Акабу (NASA).

После отделения космического корабля от ракеты-носителя в ходе полета с МКС, выполненного по 4-х витковой схеме сближения, средствами МКСР «Луч» было успешно проведено 8 сеансов ретрансляции информации. В выполнении ответственной задачи по связному обеспечению запуска задействовались два космических аппарата орбитальной группировки системы - «Луч-5А» и «Луч-5Б». Каналы ретрансляции использовались для передачи телеметрических данных и команд в канале управления.

Благодарим наших коллег – сотрудников Службы развития МКСР «Луч», принявших участие в выполнении ответственной задачи, за высокопрофессиональные и грамотные действия при обеспечении запуска!


Ракета.jpg