Новости и мультимедиа
Подписание дилерского договора между АО «Спутниковая система «Гонец» и ФГБУ ЦСМС
Новости и мультимедиа
Подписание дилерского договора между АО «Спутниковая система «Гонец» и ФГБУ ЦСМС
18.11.2016

17 ноября 2016 г. подписан дилерский договор между АО «Спутниковая система «Гонец» и ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Федерального агентства по рыболовству.

Документ, подписи под которым поставили соответственно руководители организаций Дмитрий Баканов и Артем Вилкин, в качестве главной цели определяет организацию взаимодействия обеих сторон по продвижению на рынок оборудования для оснащения рыбохозяйственной отрасли, товаров и услуг, предлагаемых АО «Спутниковая система «Гонец», увеличение финансового и товарного оборота между сторонами и всестороннее достижение максимальной эффективности сотрудничества.

Важным основанием для заключения договора является регистрация и опубликование Минюстом приказа Минсельхоза РФ от 13.07.2016 г. № 294 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их видов», в соответствии с которым оборудование МСПСС «Гонец-Д1М» разрешено к использованию на рыбопромысловых судах в качестве технического средства контроля. Таким образом, договор подписан организациями во исполнение выпущенного по рыбопромысловой отрасли приказа.

Согласно договора ФГБУ ЦСМС получает эксклюзивное право на продажу терминалов МСПСС «Гонец-Д1М» для судов рыбопромыслового флота, ведущих добычу биологических ресурсов в различных промысловых бассейнах.

Дилерский договор является продолжением совместной деятельности АО «Спутниковая система «Гонец» и ФГБУ ЦСМС, начало которой было положено 3 сентября т.г. в г.Владивосток подписанием между ними Соглашения о сотрудничестве в области использования космических технологий навигации и телекоммуникаций, направленном на развитие инновационной, инвестиционной, научно-исследовательской деятельности, оказание взаимовыгодных услуг, обмен информацией и участие в совместных практических проектах и других видах совместной деятельности.

АО «Спутниковая система «Гонец» является оператором и эксплуатирующей организацией многофункциональной системы персональной спутниковой системы «Гонец-Д1М» (МСПСС), созданной по заказу Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Другие новости
Все новости