Новости и мультимедиа
Запуск космических аппаратов «Гонец-М» запланирован 31 марта
Новости и мультимедиа
Запуск космических аппаратов «Гонец-М» запланирован 31 марта
30.03.2015

31 марта с космодрома «Плесецк» (Архангельская область) планируется выполнить групповой запуск трех космических аппаратов «Гонец-М» Многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-1М».

Запуск осуществляется в рамках Федеральной космической программы России с помощью ракеты-носителя «Рокот» и разгонного блока «Бриз-КМ» и позволит существенно пополнить орбитальную группировку системы, включающую в настоящее время 9 КА «Гонец-М» и 1 КА «Гонец-Д1».

МСПСС «Гонец-Д1М» в увеличенном составе из 12-ти космических аппаратов «Гонец-М» на круговых околополярных орбитах и 4 региональных станций позволит обеспечить связью (передача данных, телематические услуги связи, передача сообщений) 200 000 потребителей на территории страны. Сеансы связи осуществляются в подспутниковых зонах КА, диаметр которых составляет около 5000 км.

«ОАО «Спутниковая система «Гонец» является оператором и эксплуатирующей организацией МСПСС «Гонец-Д1М».

Space Start.png

Заключительные операции с космической головной частью (головной обтекатель, три КА «Гонец-М» и разгонный блок «Бриз-КМ») ракеты-носителя «Рокот» в ходе подготовке к запуску в монтажно-испытательном корпусе на космодроме «Плесецк»

Другие новости
Все новости