News and multimedia
JSC "SS "Gonets" and fgbu tssms jointly implement communication services
News&Media
JSC "SS "Gonets" and fgbu tssms jointly implement communication services
29.08.2016

В период 24 - 26 августа руководство ОАО «Спутниковая система «Гонец» совершило рабочую поездку в Республику Крым. Поездка, в ходе которой был проведен ряд организационных мероприятий и деловых встреч, организована совместно с ФГБУ «Центр системы мониторинга и связи» Федерального агентства по рыболовству.

25 августа в г. Севастополь между ОАО «СС «Гонец» и ФГБУ ЦСМС был подписан договор, в соответствии с которым Центр стал первым уполномоченным агентом по продвижению услуг связи МСПСС «Гонец» на территории Российской Федерации. Теперь судовладельцы могут заключить договор на оказание услуг связи с использованием Системы «Гонец» в любом филиале ФГБУ, а также получить информацию о тарифах на услуги связи.

Также при участии ОАО «Спутниковая система «Гонец» в лице президента Д.В. Баканова, вице-президента М.Н. Кожемяко и советника президента А.Г. Ковчева состоялось совещание ФГБУ ЦСМС с судовладельцами Республики Крым.

Главным вопросом обсуждения стала опытно – промышленная эксплуатация электронного промыслового журнала, уточнение технических возможностей комплекса и терминальной части, а также достижение новых договорённостей с судовладельцами о принятии участия в опытно-промышленной эксплуатации.

В тот же день в рамках действующего соглашения о сотрудничестве в области реализации проекта «Программно-технический комплекс «Электронный промысловый журнал» (ПТК «ЭПЖ») и плана опытно-промышленной эксплуатации очередное судно было оснащено комплектом ПТК «ЭПЖ» с интегрированным абонентским терминалом системы «Гонец». Данное судно будет осуществлять промысел водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

«Принимая во внимание значимость поставленной перед нами задачи, ОАО «Спутниковая система «Гонец» прилагает все усилия для успешного внедрения услуг связи системы «Гонец» в интересах Росрыболовства и проведения импортозамещения для надёжного функционирования отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов России», — отметил Д.В. Баканов.

В ходе опытно-промышленной эксплуатации ПТК «ЭПЖ», проводимой в 2016 году, аналогичные комплексы были развёрнуты и используются в Дальневосточном и Северном бассейнах на рыбопромысловых судах «Восток Рифер», «Капитан Муковников», «Градиент-2» и др.

Результаты полученной опытно-промышленной эксплуатации ПТК «ЭПЖ» в дальнейшем будут использованы при запуске системы на всей территории Российской Федерации.

Основанием для проведения работ по реализации проекта ПТК «ЭПЖ» является Распоряжение Правительства РФ от 25.12.2013 года №2534-р «О реализации национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла».