Новости и мультимедиа
Абонентский терминал МСПСС «Гонец-Д1М» допускается к использованию для контроля судов
Новости и мультимедиа
Абонентский терминал МСПСС «Гонец-Д1М» допускается к использованию для контроля судов
12.05.2016
Система «Гонец»

Абонентский терминал МСПСС «Гонец-Д1М» включен в перечень оборудования, допускаемого к использованию для контроля судов рыбопромыслового флота Федеральным агентством по рыболовству.

ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» опубликовал перечень оборудования для использования в качестве технических средств контроля (ТСК) судов в рыбопромысловом флоте, в целях своевременного переоснащения российских судов рыбопромыслового флота, оформления и выдачи Свидетельства соответствия ТСК. Планируется, что данный перечень будет включен в проект приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды».

Согласно перечню, на судах могут быть установлены абонентские терминалы МСПСС «Гонец-Д1М», которые позволяют передавать информацию ГЛОНАСС/GPS о местоположении рыболовецких судов с необходимой периодичностью.

Спутниковая система «Гонец» с успехом может использоваться на морских акваториях, в особенности, в районах, удаленных от береговой линии и доказала свою эффективность по передаче координатных данных еще в испытаниях на Севморпути (ледокол «50 лет Победы») в конце 2014 года. Помимо этого, в послужном списке системы имеется положительный опыт многолетней эксплуатации на судах различного назначения, идущей в т.ч. и в настоящее время.

Подробнее о Системе «Гонец» для мониторинга рыбопромыслового флота:  http://www.gonets.ru/rus/solutions/fishery/

«Гонец» на атомном ледоколе «50 лет Победы»

«Гонец» на атомном ледоколе «50 лет Победы»


Другие новости
Все новости