Новости и мультимедиа
Работа АО «Спутниковая система «Гонец» в рамках пусковой кампании с ТПК «Союз МС-12»
Новости и мультимедиа
Работа АО «Спутниковая система «Гонец» в рамках пусковой кампании с ТПК «Союз МС-12»
16.03.2019
Система «Луч»

Сотрудники АО «Спутниковая система «Гонец» успешно выполнили комплексную задачу в ходе запуска к Международной космической станции (МКС) транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12» с экипажем из трех космонавтов на борту, который состоялся 14 марта в 22:14 мск с площадки №1 космодрома Байконур.

11 марта специалисты компании прибыли на космодром Байконур и выполнили подготовительные работы с мобильной земной станцией спутниковой связи ЗССС-Л исполнения «01».

С 12 по 15 марта непосредственно на космодроме обеспечили посредством развернутой мобильной станции, каналов ретрансляции КА «Луч-5В» и Wi-Fi-репитеров доступ в Интернет должностных лиц Госкорпорации «Роскосмос» и предприятий РКП, представителей СМИ, приглашенных лиц.

В ходе запуска каналы МКСР «Луч» использовались также в целях передачи на пункты управления телеметрической информации с ТПК «Союз МС-12». С момента вывода ТПК на заданную орбиту вплоть до его стыковки с МКС 15 марта в 04:02 мск было проведено 8 сеансов ретрансляции с использованием каналов КА «Луч-5А» и «Луч-5Б». Специалисты Общества в Аппаратно-программном комплексе оператора МКСР «Луч» выполнили задачи по контролю их проведения.

Подготовка мобильной земной станции спутниковой связи «Луч» к работе на космодроме Байконур